シェフ 橘 利男
1956年   千葉県生まれ
1978年 ヴェネチアへ。
ド・フォルニ
ホテルバウエルで修行。
その後トリノへ、
カスターニョ・ジェルトージォなどで修行。
1981年 帰国。
82〜85年 リンデンバウム(鎌倉)
86〜90年 ビノ・エ・パスタ
91〜94年 ホテル西洋銀座 リストランテ アト−レ
1995年 以来「ビノ・エ・パスタ」のシェフとして就任。
素材の良さをいかす料理にこだわり、ソースにもその素材のもつ味がいきる調理法を工夫。

野菜は、やはりこだわりを持って栽培している鎌倉の農家と協力、新鮮で味わいのある野菜を創り、料理に活かしている。

こうして自分自身で十分に満足することができる素材を、その持ち味を活かした料理にと橘流湘南スタイルのイタリア料理を創りあげた。